Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 4
Показано материалов: 1-4

Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.

В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар)

Мои статьи | Просмотров: 355 | Добавил: Evgesha | Дата: 11.02.2015 | Комментарии (0)

Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков[1]. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто безе приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндальногоэкстракта. Они легки, воздушны и очень сладки.

Мои статьи | Просмотров: 283 | Добавил: Evgesha | Дата: 04.02.2015 | Комментарии (0)

Мои статьи | Просмотров: 327 | Добавил: Evgesha | Дата: 29.01.2015 | Комментарии (0)

Шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов — семяншоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.

Мои статьи | Просмотров: 280 | Добавил: Evgesha | Дата: 29.01.2015 | Комментарии (0)