Леденцы в домашних условиях
Ингредиенты для конфет в домашних условиях:
100 гр. сливочного масла
50 гр. печенья «Юбилейное»
3 плитки горького шоколада
корица, ваниль
2 ст. ложки коньяка
1 ст. ложка меда
100 гр. сливок 22%-ной жирности
6 ст. ложек какао
Приготовление конфет в домашних условиях:
Плитки шоколада растопить, очень удобно в микроволновке. Добавить сливочное масло, сливки, мед. Все тщательно перемешать. Добавить размолотое печенье, коньяк, корицу, ваниль. Можно добавить и другие специи – молотый мускатный орех, кардамон, молотый имбирь. Все это по вашему вкусу. Снова все очень тщательно перемешиваем. Полученную массу ставим в холодильник на пару часов. Затем скатываем шарики величиною с грецкий орех. Обвалять шарики можно просто в какао, а можно в толченых орехах или кокосовой стружке. Будет еще вкуснее. Хранятся такие конфеты, приготовленные в домашних условиях в холодильнике. Приятного аппетита!